La Tortilla Española


¡Hola a todos!

Hoy voy a hablar de un plato que mi madre de España cocinó para mi cuando estuve en España. Se llama la tortilla española. Es un plato increíble simple, pero bastante delicioso.

Este plato también tiene un mito/una historia. Muchas personas creen que la historia pertenece de la gente o una mujer no tiene nada para cocinar, excepto cebollas, huevos, y patatas para cocinar. Pues, esa persona cocina lo y ahora tenemos este plato famoso.
http://runningofthebulls.travel/la-pamplonica/gastronomy/the-mysterious-history-of-the-tortilla-de-patatas/

Los ingredientes de este plato son: Aceite oliva, patatas, cebolla, huevos, sal, pimentón negro, y perejil.

Voy a dar un resumen de como cocinar este plato porque es un poco larga para describir.

Image result for Spanish omelettePrimero, se calienta el sartén con el aceite oliva, añade las patatas cortadas y frita los. Después añade los pedazos de cebolla hasta se parecen transparente. Cuando todo mira así, vacía el aceite afuera del sartén. Y ponga las patatas y cebollas en el sartén, pone en una capa las patatas y cebollas en todo el sartén. Descalienta el sartén y añade la mezcla de huevos, pimentón negro y sal.  Mueva las patatas y cebollas en el sartén con los huevos para mezclar los y rodea las patatas y cebollas con los huevos. Cuando todo parece cocido, ponga un plato encima del sartén y voltea en el plato, después se desliza la tortilla en el sartén y cocina la hasta está cocido a través. Y por lo final pone la tortilla en un plato nuevo y espolvorea el perejil encima de la tortilla.

¡Ay, tengo hambre! ¡Ahora voy a cocinar la, buen provecho!

https://cafedelites.com/spanish-omelette/


Comments