Gazpacho
Hoy voy a hablar sobre otro plato
español, es lo más conocido a todo el mundo y hoy hay muchas variaciones de
cocinar lo, se llama Gazpacho.
Pero la historia del origen del
plato Gazpacho estaba en la provincia de Andalucía. El plato empezó como una
sopa de pan, aceite oliva, agua y ajo. Pero cuando los Romanos llegó a España
ellos añadieron vinagre a la mezcla. Pero en el siglo XIX había una gran
cultivación de tomates. Después de eso estaba añado a la sopa.
Hoy los ingredientes en total puede
ser tomates, pimiento, pepino, cebolla, ajo, sal, aceite de oliva y vinagre de
jerez.
Pero las etapas de cocinar son muy
simples. El primero es combinar todos los vegetales en una licuadora. Y mezcla
los hasta la sopa es muy suave. Cuando los ingredientes están mezclando añade
el vinagre y la sal, y muy lento añade el aceite de oliva hasta la sopa parece cremoso.
Después cola todo de los contenidos de la licuadora, empuje todo el liquido afuera.
Dejar del resto de los contenidos sólidos. Por los finales etapas, pone el
liquido en un jarro o un bol grande. Poner lo en el refrigerador para hacer frío,
dejarlo en el refrigerador por 6 horas o más.
Y lo mejor
parte de cocinar, es comer.
¡Buen
Provecho!
https://cooking.nytimes.com/recipes/1017577-best-gazpacho
¡ Gazpacho es un plato delicioso! Me encantaría tratar de cocinar en algún momento, no parece demasiado difícil
ReplyDeleteTuve un gazpacho una vez durante mi visita a España y tengo que decir que no era exactamente un fanático. Espero volver a intentarlo la próxima vez que esté en España.
ReplyDeleteGazpacho fue el único plato que no me gustó cuando fui a España. 😭 pero yo sé que para ser una española verdadera tengo que comer gazpacho. 😅
ReplyDelete