Paella


¡Hola!

Hoy vamos a hablar de lo más conocido de España, Paella. Hay mucha historia con este plato. Unas personas creen que el nombre de Paella originaba del idioma Árabe de la palabra “baqiyah” que significa sobras, también el nombre originaba del idioma romano porque unas palabras de los romanos significa un obyecto de beber. Pero se cambia a una sartén o cualquiera usar de cocinar el arroz y los otros ingredientes.

Sin embargo, mucha gente está de acuerdo cuando hablen sobre el origen del plato. Paella originalmente es un plato valenciano pero cada provincia tiene su versión del plato.

Paella valenciana consiste de arroz, pollo, conejo, tomate, judía verde, garrofó (un tipo de alubia), pimiento, caracoles, ramita de romero, azafrán, y ajo.
http://www.spain.info/es/que-quieres/gastronomia/recetas/paella.html

Pero una paella, por ejemplo, andaluza consiste de pollo, carne magra de cerdo, calamar, gambas, langostinos, mejillones, ajo, pimiento, cebolla, tomate, vino blanco, guisantes, judías verdes, pimiento morrón, arroz, y azafrán.
http://www.barriosantacruz.com/recetas/paella.htm


Mucha gente ya sabe paella andaluza porque cuando piensa de paella tiene mariscos.
Paella, en mi opinión, es uno de los mejores platos para comer porque típicamente come entre ti y tu familia. ¡Todos comparten y disfrutan su tiempo!

historia de paella:

www.kitchenproject.com/history/Paella/

Comments

  1. Me encanta el colorido que tiene tu primera entrada por las fotos! buen trabajo!

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  2. Tengo hambre ahora que lo leí. Nunca lo he intentado antes.

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  3. Gracias por proveer las recetas. Creo que voy a tratar de cocinar este plato. Aunque no sé cómo me siento por comer conejo.

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